Comment utiliser WEBITEACH ? - Côté participant

MOBITEACH intègre un outil de visioconférence permettant à l'animateur de communiquer avec les participants en audio et vidéo et d'effectuer des partages d'écran.

REJOINDRE WEBITEACH
Lorsque l'animateur lance WEBITEACH, côté participant une fenêtre du navigateur demande l'autorisation d'utiliser le micro et la caméra : il faut bien cliquer sur Autoriser pour pouvoir lancer WEBITEACH par la suite.

Autoriser le navigateur à utiliser micro et caméra

Après avoir vérifié que les bons micro et caméra sont sélectionnés, le participant clique sur le bouton Rejoindre.

Les icônes suivants lui permettent de :
activer / désactiver son micro
lever la main pour signaler à l'animateur qu'il souhaite avoir la parole
lancer le Live Chat
ouvrir le porte-documents

Options de WEBITEACH côté participant

PARTAGER SON ÉCRAN
Lorsque l'animateur propose à un participant de partager son écran, une fenêtre apparaît sur l'écran du participant afin qu'il choisisse l'écran à partager :
soit l'intégralité de son écran (il peut choisir entre les éventuels écrans connectés s'il en utilise plusieurs)
soit une fenêtre d'une application spécifique
soit un onglet du navigateur

Pour mettre fin au partage, le participant clique sur le bouton Arrêter présent dans le bandeau supérieur de son écran.

Arrêter le partage d'écran