Articles sur : Participants

Définir le mode d'accès à la salle

Différents modes d'accès sont possibles : l'animateur définit ainsi le niveau de sécurisation qu'il souhaite pour que les participants accèdent à une session MOBITEACH.

LES DIFFÉRENTES MODALITÉS DE CONNEXION

Pour définir le mode d'accès à la salle, il faut se rendre dans l'espace Outils -> onglet Préférences -> Mode d'accès à la salle

Les modes d'accès possibles sont les suivants :
Adresse mail pour participants inscrits dans la salle : les participants se connectent via l'adresse web fournie par l'animateur ou un QR Code en indiquant leur adresse mail (en ayant potentiellement préalablement indiqué le nom de la salle qu'ils souhaitent rejoindre). Toutefois seuls les participants déjà inscrits à la salle pourront accéder. Par défaut, c'est ce mode d'accès qui est défini.
Adresse mail pour participants inscrits à la salle + Code PIN : en plus des informations précédentes, les participants doivent indiquer le code PIN de connexion qui leur a été fourni par l'animateur.
Adresse mail pour participants inscrits dans l'instance : les participants se connectent via l'adresse web fournie par l'animateur ou un QR Code en indiquant leur adresse mail. Tous les participants possédant un compte utilisateur au niveau de l’instance, par exemple app.mobiteach.net, peuvent accéder à une salle dont le mode d’accès est « instance », même si leur compte n’est pas directement associé à cette salle.
Adresse mail et mot de passe pour inscrits dans la salle : les participants se connectent en indiquant l'adresse mail de leur compte MOBITEACH et leur mot de passe (défini lors de la création de leur compte par l'animateur ou le gestionnaire).
Autoriser les participants à se créer un compte : lorsque le mode public ou code PIN est sélectionné, cette option autorise les participants non inscrits à la salle à créer eux-même un compte.

Mode d'accès à la salle MOBITEACH

ENVOYER LES INFORMATIONS DE CONNEXION AUX PARTICIPANTS

L'animateur peut utiliser la fonctionnalité d'envoi de message intégrée à MOBITEACH :

dans l'espace Participants, il sélectionne les participants auxquels envoyer les informations de connexion

puis il clique sur l'icône Enveloppe située en haut à droite de la fenêtre

Les participants reçoivent alors le mail ci-dessous.

Informations de connexion envoyées par mailSi l'accès par code PIN a été choisi, il ne faut pas oublier de le communiquer aux participants.

Si l'animateur choisit de laisser les participants créer eux-mêmes leur compte pour accéder à la salle, il leur indique de compléter le formulaire proposé.

Formulaire de création de compte par le participant

Mis à jour le : 07/06/2024