Exporter/Importer des activités

La fonctionnalité d'export/import est une autre manière de partager des activités, utile également si l'animateur dispose de plusieurs salles MOBITEACH.

EXPORTER DES ACTIVITÉS

A partir de la bibliothèque, pour exporter un dossier d'activités, ouvrir le dossier concerné et cliquer sur le bouton Exporter situé en haut à droite.
Une fenêtre s'ouvre : il est possible de modifier le nom du fichier d'export qui sera créé.
Cliquer sur le bouton Télécharger : la génération du fichier d'export .mbt va prendre quelques instants. Lorsqu'elle est terminée, une fenêtre s'ouvre pour choisir l'emplacement où l'on souhaite enregistrer le fichier sur l'ordinateur.

Export d'activités

IMPORTER DES ACTIVITÉS

Pour importer des activités dans une salle MOBITEACH à partir d'un fichier .mbt préalablement exporté d'une autre salle :
se rendre dans l'espace Outils
onglet Importer, cliquer sur le bouton Importer
déposer le fichier .mbt des activités à importer dans l'espace prévu à cet effet, et voilà !

Le dossier d'activités importé est maintenant disponible dans la bibliothèque, onglet Mes dossiers.