Articles sur : Bibliothèque

Partager des activités

MOBITEACH favorise la mutualisation des ressources pédagogiques entre animateurs grâce à sa fonctionnalité de partage.

PARTAGER LES ACTIVITÉS

Pour partager des activités, l'animateur active l'option de Partage dans les paramètres du dossier contenant les activités à partager.

Partage d'activités

Une zone Partage s'affiche, l'animateur clique pour l'ouvrir et accéder aux fonctionnalités pour ajouter les personnes avec lesquelles il souhaite partager les activités :
cliquer sur le bouton Ajouter
dans la fenêtre qui s'ouvre entrer les adresses mails des animateurs avec qui l'on souhaite partager le dossier (adresses mail de leur compte MOBITEACH) ou cliquer sur Animateurs de votre organisation pour afficher la liste de vos collaborateurs possédant un compte animateur MOBITEACH.

Les animateurs avec qui les activités ont été partagées pourront les retrouver dans l'onglet Mes Dossiers Partagés de leur bibliothèque.

MES DOSSIERS PARTAGÉS

Cet onglet de la bibliothèque regroupe l’ensemble des dossiers qui ont été partagés avec l’animateur. Ils sont à disposition pour créer une session de formation.

Dans cet espace, il est possible de :
visualiser les activités partagées dans un dossier
dupliquer une ou des activités pour les intégrer à “Mes dossiers” et ainsi pouvoir les éditer
démarrer une activité depuis la bibliothèque
exporter un dossier partagé au format .mbt réimportable (pour plus de détails sur l'export et l'import d'activité référez-vous à l'article dédié)

Ces dossiers partagés ne sont pas éditables. L’animateur peut utiliser les activités de ces dossiers pour orchestrer sa session. S’il souhaite les modifier, il doit au préalable les dupliquer pour les rendre éditables dans l’espace “Mes dossiers”.

Bibliothèque Mes Dossiers Partagés________

Mis à jour le : 10/06/2024