Qu’est-ce qu’une session ?

Une session MOBITEACH correspond à une formation ou une réunion planifiée à une date donnée, le plus souvent pour des participants identifiés et pour laquelle des activités sont prévues. Une session peut durer, selon les besoins, une journée, deux jours, une heure...

Espace sessions

CRÉER UNE SESSION

Dans l'espace Sessions, pour créer une session, il existe deux méthodes :

Créer une session "manuellement" : cliquer sur le bouton Créer une session. Dans la fenêtre qui s'ouvre, renseigner a minima le nom de la session.

Créer une session par import de fichier XLS : cliquer sur le bouton Importer depuis un XLS et déposer le fichier XLS de la session à importer dans la zone prévue à cet effet.

PARAMÈTRES DE SESSION

Lorsque l'animateur crée une session, il doit renseigner les informations de la session dans l'onglet Paramètres :
nom de la session
date de début
date de fin
durée
accepter les participants : attendus uniquement / tous les participants en ligne / sur demande
émargement par demi-journée, journée, session, demi-journée leçon, journée leçon, session leçon
personnalisation de l'image associée à la session
autres champs de description : centre de formation, salle (pour les formations en présentiel), objectif de la session, description...

Il clique sur le bouton Sauvegarder pour enregistrer les informations.

Session : paramètres

Pour finaliser la préparation de sa session, le formateur doit y ajouter des activités et éventuellement procéder à l'inscription des participants : pour plus de détails sur ces 2 actions, référez-vous aux articles dédiés.