Qu’est-ce qu’une session ?

Une session MOBITEACH correspond à une formation ou une réunion planifiée à une date donnée, pour des participants identifiés et pour laquelle des activités sont prévues. Une session peut durer une journée, deux jours ou une heure...

Espace sessions

CRÉER UNE SESSION
Dans l'espace Sessions, pour créer une session, il existe deux méthodes :

Créer une session "manuellement" : cliquer sur le bouton Créer une session. Dans la fenêtre qui s'ouvre, renseigner a minima le nom de la session et éventuellement une description.

Créer une session par import de fichier XLS : cliquer sur le bouton Importer depuis un XLS et déposer le fichier XLS de la session à importer dans la zone prévue à cet effet.
Il faut veiller à ce que les activités contenues dans les leçons de la session importée soient présentes dans la bibliothèque soit parce qu'elles ont été créées par l'animateur, soit parce que l'animateur les a importées dans sa bibliothèque, soit parce qu'elles ont été partagées par un autre animateur (activités présentes dans Mes dossiers partagés).

PARAMÈTRES DE SESSION

Lorsque l'animateur crée une session, il doit renseigner les informations de la session dans l'onglet Paramètres :
date et heure
durée
autoriser les participants non inscrits à la session (mais inscrits à la salle) à accéder à la session : oui / non / sur demande
émargement par session, journée ou demi-journée
personnalisation de l'image associée à la session
autres champs de description : centre de formation, salle (pour les formations en présentiel), objectif de la session...

Il clique sur le bouton Sauvegarder pour enregistrer les informations.

Session : paramètres