Animer une session : diffuser les activités

Animer une session et diffuser les activités

DÉMARRER UNE SESSION

Pour démarrer une session, l'animateur se rend dans l'onglet Leçons de la session concernée :
*il clique sur le bouton Lancer la session puis lance la première activité en cliquant sur la flèche bleue de démarrage située à droite de l'activité.
ou bien il lance directement la première activité de sa session et la session se lance en même temps automatiquement.

Au lancement d'une activité, l'animateur est automatiquement basculé dans l'espace LIVE.

Lancer une session

DIFFUSER LES ACTIVITÉS

Pour diffuser les autres activités de la session :
l'animateur arrête l'activité en cours dans le LIVE en cliquant sur le bouton Arrêter
il confirme l'arrêt en cliquant à nouveau sur Arrêter dans la fenêtre qui s'ouvre
il est alors automatiquement basculé dans l'onglet Leçons de sa session et lance l'activité suivante en cliquant sur la flèche de démarrage située à droite de l'activité.
et ainsi de suite pour enchaîner les différentes activités de la session.

TERMINER LA SESSION

Quand la session est terminée, l'animateur clique sur le bouton Terminer la session situé dans l'onglet Leçons de l'espace Sessions.

A noter : cliquer sur le bouton Terminer la session est une action importante car elle permet la génération du rapport de la session.

Mis à jour le : 26/10/2020