Articles sur : Vue d'ensemble

Bibliothèque

MOBITEACH offre, dans l'interface animateur, un espace pour créer ses ressources pédagogiques. Chaque auteur peut importer, créer, mettre à disposition des activités très simplement. La bibliothèque propose 4 sous-espaces pour gérer les ressources : "Mes activités", "Partagé avec moi", "Archives" et "Corbeille".

MES ACTIVITÉS

C’est le lieu de création et de gestion des ressources pédagogiques de l’animateur.

Dans cet espace, il est possible de :
créer ou dupliquer un dossier ou une activité (quiz, document, sondage…)
éditer et/ou démarrer une activité depuis la bibliothèque
glisser une ou plusieurs activités dans un dossier
partager des activités avec d’autres utilisateurs
transformer un dossier en porte-documents
placer une activité dans les archives
supprimer un dossier ou une activité
télécharger un dossier au format .mbt réimportable
synchroniser un dossier avec une box Mobiteach

Bibliothèque - "Mes activités"

PARTAGÉ AVEC MOI

Cet espace regroupe l’ensemble des dossiers d'activités partagés avec l’animateur, qui sont à disposition pour créer une session de formation ou pour être édités.
Dans cet espace, selon les droits octroyés par le propriétaire du dossier, il est possible de :
visualiser les activités partagées dans un dossier
dupliquer une ou des activités pour les intégrer à “Mes activités”
démarrer une activité depuis la bibliothèque
éditer les activités
exporter un dossier partagé au format .mbt réimportable

Bibliothèque - "Partagé avec moi"

ARCHIVES

L’espace Archives est disponible pour stocker les dossiers qui ne sont plus utiles à l’animateur, et ainsi se constituer un historique de formations.

Dans cet espace, il est possible de :
consulter le contenu des dossiers archivés
replacer le dossier dans “Mes activités”
éditer un dossier

Ces dossiers archivés peuvent à tout moment être transférés dans l’espace “Mes activités” pour les rendre à nouveau disponibles.

Bibliothèque Archives

CORBEILLE

L'espace Corbeille liste les dossiers et activités supprimés.

Pour chaque élément supprimé, il est possible de le supprimer définitivement ou de le réintégrer dans l'espace "Mes activités".

Bibliothèque - "Corbeille"

Mis à jour le : 10/06/2024