Participants

Cet espace gère l'ajout, l'import et l'accès des participants dans la salle, ainsi que la répartition en sous-groupes. Il se compose d'un onglet Participants et d'un onglet Groupes.

ONGLET PARTICIPANTS

L'espace Participants donne une vue d'ensemble de la liste des participants déjà inscrits dans une salle, soit sous la forme de liste, soit sous la forme de dalle.

Deux indices visuels indiquent lorsqu'un ou plusieurs participants sont connectés à la salle de l'animateur :

Un rond rouge avec le nombre de participants connectés dans le menu latéral
Un picto "Wifi" en vert avant chaque nom de participant connecté,

Vue du menu Participants


Comment ajouter un ou des participants ?

En cliquant sur le bouton "Ajouter", deux options sont possibles :

Ajouter participant : cette option ouvre un formulaire de champs pour saisir les données d'un nouveau participant
Importer participant : cette option propose d'importer un fichier Excel contenant une liste de participants (cette option propose également de télécharger un modèle de Fichier Excel pour saisir plusieurs participants)


Quelles sont les actions possibles sur un participant ?

L'animateur peut effectuer un certain nombre d'actions sur un participant :

Les actions sur un participant

Editer les rapports du participant : l'animateur a accès à tous les rapports de sessions et activités du participant
Visualiser le QR code du participant : affiche le QR code et l'adresse mail du participant sélectionné
Inviter un participant par mail : le participant reçoit un mail lui indiquant le nom de la salle de l'animateur et le rappel de l'adresse mail avec laquelle se connecter à MOBITEACH
Exclure un participant : le participant ne peut plus se connecter à la salle de l'animateur
Modifier les informations du participant : l'animateur peut modifier les données du participant (nom, prénom, mail, organisation...)
Supprimer un participant : le participant est supprimé de la liste des personnes enregistrées dans la salle

Un moteur de recherche est disponible pour retrouver plus facilement le nom d'un participant.


Quelles sont les actions possibles sur plusieurs participants sélectionnés ?

Dans l'interface, il est possible de sélectionner plusieurs participants (ou tous les participants). Lorsqu'une multi-sélection est faite, un bandeau de choix apparaît :

Les actions sur plusieurs participants

Ce bandeau de choix offre les options suivantes :
Créer un groupe : affiche la liste des participants et propose de donner un nom au groupe
Afficher les QR codes des participants : affiche l'ensemble des QR codes des participants sélectionnés
Inviter : envoie un mail d'invitation à l'ensemble des participants sélectionnés pour se connecter à la salle de l'animateur
Exclure : les participant ne peuvent plus se connecter à la salle de l'animateur
Autoriser : les participant peuvent à nouveau se connecter à la salle de l'animateur
Supprimer : les participants sont supprimés de la liste des personnes enregistrées dans la salle


ONGLET GROUPES

Dans cet onglet figurent tous les groupes déjà constitués depuis l'onglet Participants.

Le bouton Ajouter permet d'ajouter un groupe et de :
donner un nom de groupe
choisir éventuellement une image pour personnaliser le groupe
ajouter des participants

Les groupes déjà existants peuvent également être modifiés avec les mêmes options en double-cliquant sur l'un d'eux.

Gérer les groupes


FOCUS SUR L'AFFICHAGE DE L'ACCÈS PARTICIPANT EN PRÉSENTIEL

Lors d'une session présentielle, d'une réunion ou d'un séminaire, MOBITEACH met à disposition de l'animateur un affichage de l'accès participant, qui peut être vidéoprojeté.

En cliquant sur le bouton "Afficher l'accès participant" :

Afficher l'accès participant

L'animateur peut projeter à l'écran le visuel suivant :

Afficher l'accès apprenant

Cet affichage indique :
la procédure pour se connecter (URL, QR Code de la salle et actions à réaliser par le participant)
le nom de la salle, le nom de l'animateur et les participants connectés à la salle

Au fur et à mesure que les participants se connectent, ceux-ci s'affichent à l'écran. Cette fonctionnalité est uniquement à destination des sessions en présentiel.
Cet article a-t-il répondu à vos questions ?
Annuler
Merci !