La Bibliothèque

MOBITEACH offre, dans l'interface animateur, un espace pour centraliser toutes les ressources pédagogiques au sein de l’outil. Chaque auteur peut importer, créer, mettre à disposition des contenus très simplement. La bibliothèque propose 3 sous-espaces pour gérer les ressources : mes dossiers, mes dossiers partagés et les archives.

MES DOSSIERS

C’est le lieu de création et de gestion des ressources pédagogiques de l’animateur.

Dans cet espace, il est possible de :
créer ou dupliquer un dossier ou une activité (quiz, document, sondage…)
éditer et/ou démarrer une activité depuis la bibliothèque
glisser une ou plusieurs activités dans un dossier
partager un document avec d’autres utilisateurs
transformer un dossier en porte-documents
placer un document dans les archives
supprimer un dossier ou un fichier
télécharger un dossier au format .mbt réimportable
synchroniser un dossier ou une activité avec le cloud

Bibliothèque "Mes dossiers"

MES DOSSIERS PARTAGÉS

Cet espace regroupe l’ensemble des dossiers partagés avec l’animateur, qui sont à disposition pour créer une session de formation.

Dans cet espace, il est possible de :
visualiser les activités partagées dans un dossier
dupliquer une ou des activités pour les intégrer à “Mes dossiers”
démarrer une activité depuis la bibliothèque
exporter un dossier partagé au format .mbt réimportable

Ces dossiers partagés ne sont pas éditables. L’animateur peut aller piocher dans les activités de ces dossiers pour orchestrer sa session. S’il souhaite les modifier, il doit au préalable les dupliquer pour les rendre éditables dans l’espace “Mes dossiers”.

Bibliothèque Mes Dossiers Partagés

ARCHIVES

L’espace Archives est disponible pour stocker les dossiers qui ne sont plus utiles à l’animateur, et ainsi se constituer un historique de formations.

Dans cet espace, il est possible de :
consulter le contenu des dossiers archivés
replacer le dossier dans “Mes dossiers”
éditer un dossier

Ces dossiers archivés peuvent à tout moment être transférés dans l’espace “Mes dossiers” pour les rendre à nouveau disponibles.

Bibliothèque Archives