Créer des leçons et ajouter des activités d'une session

Une session MOBITEACH est composée de leçons, elles-mêmes composées d'activités. Les leçons permettent de structurer la session en chapitres (par exemple un chapitre par notion ou objectif) ou selon des moments-clés (par exemple une leçon pour les activités du matin et une pour celles de l'après-midi si la session dure une journée).

AJOUTER UNE LEÇON

Pour ajouter une leçon, il suffit de cliquer sur Ajouter une leçon. On renseigne ensuite :
a minima le nom de la leçon
le centre de formation
la salle de formation
la date et l'heure de diffusion prévue
Puis on enregistre en cliquant sur Envoyer.

Pour éditer les informations d'une leçon cliquer sur l'icône crayon.

Pour supprimer une leçon cliquer sur le bouton croix correspondant.

AJOUTER DES ACTIVITÉS

Pour ajouter des activités à une leçon, cliquer sur le bouton + : une fenêtre avec les activités disponibles dans la bibliothèque s'ouvre, il suffit ensuite de sélectionner les activités à ajouter à la leçon et de cliquer sur le bouton Ajouter.

Session : ajout d'activités

Session : liste des activités d'une leçon

Différentes actions sont possibles sur les activités :
les supprimer de la leçon en cliquant sur la croix (elles resteront disponibles dans la bibliothèque)
les déplacer dans la leçon ou dans une autre leçon par glisser-déposer