Gérer la feuille de présence

MOBITEACH permet de gérer facilement l'émargement de la feuille de présence et son archivage, aussi bien en présentiel qu'en distanciel.

FAIRE SIGNER LA FEUILLE D'ÉMARGEMENT

Lorsqu'une session est en cours, pour faire signer la feuille d'émargement, l'animateur se rend dans l'onglet Sessions, dans l'onglet Émargement de la session en cours.
Pour lancer la demande de signature, il clique sur le bouton gris avec la flèche située en haut à droite du tableau d'émargement : une fenêtre s'ouvre alors sur l'écran des participants pour les inviter à signer. L'animateur voit les signatures des participants s'afficher sur la feuille au fur et à mesure qu'elles sont envoyées.

L'animateur signe également la feuille d'émargement en cliquant sur le crayon situé face à son nom dans le tableau.
Emargement - Vue animateur (format session)

En formation présentielle, l'animateur peut passer auprès de chaque participant et les faire signer sur sa tablette en cliquant sur le crayon situé à côté de chaque nom.

SAUVEGARDER OU IMPRIMER LA FEUILLE D'ÉMARGEMENT

Une fois toutes les signatures recueillies, l'animateur sauvegarde la feuille d'émargement en cliquant sur Sauvegarder. La feuille d'émargement est alors sauvegardée au format pdf dans l'onglet Documents de la session.

La feuille d'émargement peut également être imprimée directement depuis l'onglet Émargement en cliquant sur le bouton Imprimer. L'animateur a le choix entre imprimer la feuille signée ou une feuille vierge (dans le cas où il souhaite faire signer les participants manuellement lors d'une formation en présentiel).

PERSONNALISER LA FEUILLE D'ÉMARGEMENT

Pour personnaliser la feuille d'émargement, des paramètres sont disponibles dans l'espace Outils de la salle, onglets Préférences -> Options Émargement et permettront de pré-remplir par défaut certaines informations de la feuille d'émargement :
durée d'une journée
durée de la matinée
durée l'après-midi
format de la feuille d'émargement par défaut : journée, demi-journée, session
grouper ou non les participants par organisme
texte personnalisé à intégrer en haut des feuilles d'émargement
texte personnalisé à intégrer en bas des feuilles d'émargement
logo à afficher sur le document

Paramètres de la feuille d'émargement

Emargement : format demi-journée