Articles sur : Activités

Module E-Learning

Créer une activité Module E-Learning

Cette activité propose aux participants de parcourir un module e-learning préalablement créé avec un outil auteur. Proposer une telle activité à réaliser en autonomie par le participant et offrant des phases expositives, ainsi que des activités formatives et évaluatives permet de varier les modalités d'apprentissage.

CRÉATION

L'animateur crée son activité E-Learning dans la bibliothèque :
Il clique sur le bouton Créer dans l'onglet Mes dossiers
Il sélectionne l'activité E-Learning
Il assigne un nom à son activité
Il peut éventuellement la taguer et y ajouter une description
Il clique sur Créer

Une fois l'activité créée, il peut ensuite :
Ajouter le module e-learning souhaité en cliquant sur le bouton Ajouter un package
Glisser-déposer le fichier zip du package dans la fenêtre prévue à cet effet (Type de fichier requis : ZIP SCORM ou TINCAN)
Cliquer sur Enregistrer

L'animateur intègre ensuite son activité dans une session ou la lance directement depuis la bibliothèque.

Le poids du package ZIP déposé ne doit pas excéder 50Mo.

DIFFUSION CÔTÉ PARTICIPANT

Lorsque l'activité E-Learning est diffusée, les participants ont accès au module e-learning : ils consultent son contenu et réalisent les activités qui y sont proposées.

Activité E-Learning côté participant

DIFFUSION CÔTÉ ANIMATEUR

De son côté pendant la diffusion du module e-learning, dans l'espace Live de sa salle, l'animateur visualise les résultats des participants aux activités de type questions proposées dans le module.

Activité E-Learning - Côté animateur

Mis à jour le : 27/10/2020